НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Как закаляется сталь и бизнес. Продукция татарстанского завода покорила мировые рынки.

Августа 11, 2021
Как закаляется сталь и бизнес.  Продукция татарстанского завода покорила мировые рынки.

Если театр начинается с вешалки, то экскурсия по заводу «Динамика» для гостей стартует с 3 этажа. Директор предприятия, Рустем Харисов, тут же поясняет, что на производство лучше смотреть свысока, с панорамных окон в офисных помещениях. Все процесс производства тут как на ладони.  В цеху изготавливают запорные арматуры и комплектующие детали для нефтегазовых компаний.

«Сегодня мы охватываем практически весь нефтегазовый сектор страны. В год около 600 млн. тонн продукции отгружаем. Производимая предприятием продукция конкурентоспособна и востребована в отрасли добычи, переработки углеводородов, транспортировки жидких и газообразных сред», отметил Рустем Харисов.

Завод включает в себя несколько линий. Один из главных этапов в производстве – закупка сырья.  Его поставляют ведущие российские компании металлопроката.  Технологи обязательно проверяют сплав стали, затем продукцию нарезают и все это под чутким контролем конструкторской службы. Эта работа требует ювелирной точности.

«Еще один из этапов в производстве – антикоррозийная обработка. Учитывая, что запорные арматуры используются в нефтегазовом секторе, а наши клиенты в том числе и нефтегазодобывающие компании из северных регионов страны, то срок их службы должен быть достаточно долгим и не зависеть от климатических факторов», сообщил директор ООО «Динамика».

 Производство оценил и директор Гарантийного фонда Республики Татарстан.  Рустему Мухамедшину рассказали и о новом направлении в деятельности предприятия – производство электроприводов воздушных заслонок в системах вентиляции и кондиционирования.

«Электроприводы выполняют функцию открытия и закрытия заслонок. Если электричество отключилось, то они продолжают работать и без аккумуляторов» - отметил Рустем Харисов.

Производят электроприводы всего 3 страны. Швейцария, Китай, а теперь и Россия, Татарстан. На развитие данного направления в производстве, завод «Динамика» привлек заемное финансирование.  

«Гарантийный фонд уже неоднократно оказывал поддержку данному предприятию. Только в этом году завод привлек заемное финансирование, под поручительство нашего Фонда. Сумма поручительства составила 10 млн.рублей», отметил Рустем Мухамедшин.

Сегодня география поставок продукции – это не только регионы России, но и зарубежные страны. В планах у компании расширить площадь производства и нарастить объемы выпускаемой продукции.