НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд РТ упростил процесс кредитования для селлеров маркетплейсов

Февраля 08, 2022

Гарантийный фонд Татарстана, подведомственный Министерству экономики республики, разработал гарантийный механизм, который уменьшает ставку и упрощает получение кредита для продавцов маркетплейсов.

Фонд предоставляет предпринимателю поручительство до 2,5 млн рублей при максимальной сумме кредита в 5 млн рублей.

Заявка на кредит рассматривается в упрощенном режиме без учета финансовой отчетности заемщика.

«Экспресс-гарантия для продавцов маркетплейсов будет опробована на кредитном продукте „Фабрика для малого бизнеса“ от Ак Барс Банка. В дальнейших планах — масштабирование на продукты других банков. Благодаря поручительству Гарантийного фонда для предпринимателей ставка по кредиту ниже в среднем на 2 процентных пункта», — отмечает директор Гарантийного фонда РТ Рустем Мухамедшин.

«В прошлом году российский рынок e-commerce показал колоссальный рост. По предварительной аналитике Data Insight, количество заказов за 2021 год выше на 90% в количественном и более чем на 45% в денежном выражении по сравнению с годом ранее. Электронная торговля не снижает обороты и в 2022 году. Ак Барс Банк стремится расширять пул финансовых возможностей для предпринимателей. Мы ожидаем, что кредит для продавцов маркетплейсов под поручительство Гарантийного фонда РТ будет пользоваться повышенным спросом», — подчеркнула руководитель блока корпоративного бизнеса Ак Барс Банка Ольга Ясонова.