НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд посетил крестьянско-фермерское хозяйство, воспользовавшееся льготным кредитованием

Июля 20, 2022
Гарантийный фонд посетил крестьянско-фермерское хозяйство, воспользовавшееся льготным кредитованием

Семейное фермерское хозяйство «Гудакен» взяло кредит в рамках программы льготного кредитования для сельхозтоваропроизводителей «1528». КФХ не обладало достаточными залоговым обеспечением, содействие в этом вопросе оказал подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан Гарантийный фонд, предоставивший поручительство на сумму 7,4 млн руб.

Свою деятельность глава фермерского хозяйства Кадэрия Лотфуллина начинала в 2014 г. в поселке Алексеевское, поставив на поток выращивание сельскохозяйственной птицы. В 2016 году предприятие переехало в поселок Осиново и занялось производством полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы, позже открылся магазин по продаже фермерских продуктов и ресторанный комплекс.

Продукция семейного фермерского хозяйства выпускается под брендом «Гудакен». Не совсем привычное для татарских покупателей название означает жаркое из мяса птицы, которое готовят оригинальным способом: тушку курицы укладывают внутрь утки, а утку — в индейку.

Основная деятельность фермера Кадэрии Лотфуллиной – это выращивание молодняка птиц и производство полуфабрикатов из гуся, индейки, утки и бройлера. Котлеты, пельмени и манты лепятся вручную, запущено производство копченостей в вакуумной упаковке. Основную часть производимой фермерской продукции закупают оптовые покупатели со всей России, а также осуществляется продажа в розницу на сельскохозяйственных ярмарках в Казани.

К привлечению заемных средств глава фермерского хозяйства прибегает не в первый раз, с 2019 года Кадэрия Лотфуллина брала 4 кредита в Россельхозбанке, а Гарантийный фонд предоставлял поручительство. В этом году заемные средства в размере 14,8 млн руб. фермеру понадобились для выполнения крупных заказов, закупки поголовья птиц и кормов для них.