НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Больше 5,5 тыс заявок поступило по программе ФОТ 3.0

Ноября 03, 2021
Больше 5,5 тыс заявок  поступило по программе ФОТ 3.0

С 1 ноября 2021 года банки начали заключать кредитные соглашения по программе ФОТ 3.0. За сутки в банки подано больше 5,5 тыс заявок на общую сумму 23,7 млрд рублей.

"Мы видим достаточно активное вовлечение кредитных организаций: некоторые из них стали анонсировать программу и собирать заявки бизнеса заранее - с 25 октября. В настоящее время заявки уже принимают 26 банков, из числа аккредитованных по программе", - пояснили в министерстве.

Ранее, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на реализацию этой программы из бюджета дополнительно выделено 20 млрд рублей. Эти субсидии будут направлены на выдачу льготных кредитов бизнесу под 3% и продление периода погашения для уже выданных кредитов по программе ФОТ 3.0. Всего на поддержку бизнеса по программе ФОТ 3.0 в 2021-2022 годах потребуется около 22,4 млрд руб. Эта мера поддержки сможет поддержать занятость на предприятиях, наиболее пострадавших от введения ограничительных мероприятий — гостиницах и ресторанах, музеях и кинотеатрах, фитнес-центрах, салонах красоты, химчистках, домах творчества.  

Главное условие для новых кредитов и кредитов, выданных на первом этапе ФОТ 3.0, — сохранить 90% сотрудников от их числа, зафиксированного на блокчейн-платформе ФНС России на момент заключения кредитного соглашения.

Напомним, что на прошлой неделе предложения Правительства по поддержке бизнеса на период ограничений были одобрены Президентом РФ Владимиром. Соответствующее постановление было разработано Минэкономразвития под руководством Первого вице-премьера Андрея Белоусова и подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным 28 октября 2021 года.