НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Благодаря Корпорации МСП, бизнес Татарстана получит финансовую поддержку на льготных условиях за 72 часа

Октября 20, 2021
Благодаря Корпорации МСП, бизнес Татарстана получит финансовую поддержку на льготных условиях за 72 часа

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, запустил новый кредитный продукт «Экспресс-поддержка», в рамках которого предприниматели, работающие на рынке более 12 месяцев, смогут получить кредит на сумму до 10 млн рублей по выгодной сниженной ставке от 11,5%. При этом срок рассмотрения заявки составляет 72 часа. В предпринимательском сообществе данный шаг назвали «долгожданной заменой потребительскому кредитованию».

По словам председателя Наблюдательного совета АО «МСП Банк» - генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, сегодня более миллиона предпринимателей вынуждены брать потребительские кредиты со ставкой от 16-19%. Новый же продукт позволяет привлечь финансирование в бизнес по ставке от 11,5%.

Целью кредитования может стать дальнейшее развитие бизнеса, пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности, а также инвестиций. Среди основных преимуществ продукта – возможность оформления полностью онлайн из любой точки России, что особенно актуально в период пандемии, когда бизнес нуждается в быстрых деньгах.

Как отметили в пресс-службе Банка, разработанный банком продукт предполагает кредитование заемщиков с вероятностью дефолта в диапазоне 0,6% – 6,4% в год, при этом кредиты заемщикам с повышенным уровнем риска в рамках данного диапазона в перспективе будут обеспечиваться зонтичной гарантией Корпорации МСП.

Новый инструмент поддержки предпринимателей был запущен в сентябре 2021 года. МСП Банк уже выдал более 400 кредитов малому и среднему бизнесу в рамках продукта «Экспресс-поддержка» на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

Подать заявку на кредит по программе «Экспресс-поддержка» и получить консультацию по оформлению необходимого пакета документов можно по адресу: г. Казань, ул. Московская, 55, МСП Банк