Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Поддержка малого и среднего бизнеса в Татарстане. Открытый диалог бизнеса и власти.

Октября 10, 2019
Поддержка малого и среднего бизнеса в Татарстане. Открытый диалог  бизнеса и власти.

Как привлечь финансирование, какие льготы предлагают субъектам малого и среднего бизнеса в Татарстане? В Министерстве экономики Республики Татарстан на круглом столе обсудили новые формы содействия субъектов МСП и государства. В обсуждении принял участие и заместитель директора по экономике и финансам Гарантийного фонда Республики Татарстан Расим Усманов.

Татарстан лидирует среди регионов ПФО по количеству субъектов предпринимательства – их порядка 154 тысяч, заявил Первый замминистра экономики Рустем Сибгатуллин.  Он отметил, что сегодня субъекты МСП могут воспользоваться микрофинансированием. Взять до 5 млн рублей до трех лет по ставке 7,5% годовых.  

Еще один из эффективных инструментов по поддержке бизнеса  - Гарантийный фонд Республики Татарстан. Он может дать поручительство за предпринимателя перед банком.  Заместитель директора Гарантийного фонда Республики Татарстан рассказал предпринимателям о льготных программах, которые сегодня реализует Фонд.

На круглом столе обсудили и программу льготного кредитования «8,5%». В октябре она стала доступна большему числу предприятий: в перечень добавили ресторанный и арендный бизнес, а также розничные торговые микропредприятия.