НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

МСП Банк одобрил первые 50 кредитов под 0%

Апреля 13, 2020
МСП Банк одобрил первые 50 кредитов под 0%

Более 300 обращений на получение кредита под 0% годовых для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату зарплаты сотрудникам,  поступило в МСП Банк за прошедшую неделю.В работе сейчас находятся заявки на общую сумму свыше 800 млн.рублей.

С начала приема заявок на кредитование под 0% годовых МСП Банк одобрил более 50 кредитов на общую сумму около 160 млн рублей, что позволило обеспечить заработной платой более полутора тысяч работников по всей стране. Для действующих клиентов срок рассмотрения заявки на кредит составляет 1 рабочий день, для новых клиентов – 2 рабочих дня. При этом средства могут быть перечислены на расчетный счет в другом банке.

Эта мера предпринимается в рамках государственной поддержки российского бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Сообщается, что кредит можно взять на 6 месяцев со ставкой 0% годовых. Процентная ставка по кредитам субсидируется Минэкономразвития РФ, выдачи рефинансируются Центральным банком, ВЭБ предоставляет обеспечение в виде поручительства.

"Новый кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода с момента получения займа. Расчет размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате", - сообщили в банке.

 

МСП Банк