НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Корпорация МСП запускает новые антикризисные продукты

Июня 16, 2020
Корпорация МСП запускает новые антикризисные продукты

Корпорация МСП запускает новые антикризисные гарантийные продукты, направленные на получение финансирования субъектами МСП для сохранения занятости работников и возобновления деятельности предприятия в условиях последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

В каталог продуктов Корпорации включены новые гарантии по кредитам для сохранения занятости. Гарантии предусматривают гарантийное покрытие в пределах 75 % и при участии региональной гарантийной организации размере 100 % от суммы кредитных требований банка к заемщику.

По гарантии со 100% гарантийным покрытием для банков – участников предусмотрено ограничение по исключению требования от заемщика иного, дополнительного залога в качестве обеспечения по таким кредитам. Вознаграждение за предоставление гарантии составляет 0%.

Для получения гарантии субъекты МСП могут обратиться в банки-партнеры Корпорации, имеющие на 1 марта 2020 кредитный рейтинг ниже уровня «А-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации и (или) «ruA-» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации.

Кроме того, Корпорация МСП готова предоставлять гарантии по кредитам, выданным с целью возобновления деятельности субъектов МСП.

Гарантии предусматривают гарантийное покрытие в пределах 75 % и совместно с поручительством РГО в пределах 85 % от суммы кредитных требований банка к заемщику. Вознаграждение за предоставление гарантии составляет 0,1%.

Гарантиями для возобновления деятельности можно воспользоваться при обращении за кредитом в банки-партнеры Корпорации (за исключением системно значимых кредитных организаций).

Подробнее об условиях новых гарантий можно ознакомиться на сайте Корпорации по адресу: https://corpmsp.ru/products/.