НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

It-компании могут получить субсидии для возмещения затрат по кредитам

Августа 26, 2020
It-компании могут получить субсидии для возмещения затрат по кредитам

Минкомсвязи России реализует меры государственной поддержки, направленная на ускорение процессов цифровой трансформации предприятий отраслей экономики посредством льготного кредитования и факторинга через уполномоченные банки.   

Указанная мера поддержки реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2019г. № 1598 «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования».

Согласно правилам субсидии предоставляются уполномоченными банками в целях возмещения затрат на предоставление финансовых средств по льготной ставке (от 1 до 5% годовых) российским организациям, осуществляющим мероприятия по цифровой трансформации и внедрению информационных технологий.

Подробная информация размещена на официальном сайте Минкомсвязи России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Контактные лица по вопросам реализации указанной меры поддержки – Виктория Олеговна Бодрова (+7 (495) 771-80-00  доб. 48426, v.dobrova@digital.gov.ru), Давид Гарикович Мамунц (+7 (495) 771-80-00  доб. 48626, d.mamunts@digital.gov.ru).