Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Инвестор ищет бизнес для вложения денег!

Марта 28, 2019

1 апреля в Казани и 2 апреля в Набережных Челнах состоятся встречи компании «МИР» с представителями малого и среднего предпринимательства. Обе встречи пройдут в городских IT-парках.  Привлечь инвестиции смогут только российские компании, представляющие малый и средний бизнес, осуществляющие фактическую деятельность и находящиеся в стадии развития или расширения бизнеса. Не менее важным условием является, и сфера осуществления деятельности компаний-кандидатов. Приоритетные шансы есть у предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве, транспорте, связи, здравоохранении, туризме, сборе, утилизации и переработке отходов и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

                «Компания «МИР» — это предприятие, созданное Федеральной Корпорацией МСП для финансирования инновационных и наукоемких предприятий малого и среднего бизнеса реального сектора экономики работающих в сферах машиностроения (приборостроения), экологии, биотехнологий, производства композитных материалов и повышения энергоэффективности» - рассказывает Тимур Темиргалиев директор Гарантийного Фонда РТ.

                Главным преимуществом в работе АО «МИР» является использование технологии многоканального (смешанного) финансирования российских предприятий:

* долевое – через покупку долей (акций) субъектов МСП;

* долговое – посредством выдачи инвестиционных займов субъектам МСП.

При финансировании проектов привлекаются банки-партнеры, фонды, региональная инфраструктура поддержки МСП и др. Планируемый срок инвестиций в проект – 3-5 лет. Привлеченные деньги  идут на увеличение уставного капитала проектной компании.