+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд Республики Татарстан помог привлечь предпринимателям более полутора миллиардов рублей

Мая 27, 2020
Гарантийный фонд Республики Татарстан помог привлечь предпринимателям более полутора миллиардов рублей

С начала 2020 года Гарантийный фонд Республики Татарстан выдал 99 поручительств на общую сумму 489 млн.руб., что позволило привлечь предпринимателям кредитные средства на 1,7 млрд.руб.Об этом сообщил директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев в ходе пресс-конференции в Татмедиа. 

Необходимо отметить, что на сферу услуг и торговли, являющиеся одними из самых пострадавших отраслей, приходится почти 45% выдач текущего года, а на сельское хозяйство 41%.

Также, Гарантийный фонд еженедельно мониторит порядок реализации федеральных мер поддержки бизнеса кредитными организациями, принятые для поддержки субъектов МСП, в условиях эпидемии коронавируса в мире.

Текущая эпидемиологическая ситуация требует необходимости принятия экстренных мер поддержки бизнеса.

На базе Единого центра кредитования была запущена горячая линия для предпринимателей. С апреля и на сегодняшний день поступило более 500 обращений по разным вопросам: льготным программам кредитования, кредитным каникулам, беспроцентным займам и реструктуризации.

В рамках антикризисных мер, Гарантийным фондом было снижено комиссионное вознаграждение до минимально возможного значения 0,5% годовых с возможностью предоставления отсрочки уплаты комиссии на первые 6 месяцев. Все заявки рассматриваются за 1 день.

Учитывая потребность бизнеса в реструктуризации кредитов, Гарантийный фонд оперативно разработал продукт под названием «Реструктуризация». На сегодняшний день по данному продукту выдано 45 поручительств на общую сумму 372 млн.руб., объем реструктуризации составил 1, 3 млрд.руб.

Для увеличения объемов кредитования, в том числе под поручительство фонда, был разработан и льготный продукт «Поддержка».