Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Финансы растущему бизнесу.

Февраля 27, 2019

Опыт работы Гарантийного фонда Татарстана сегодня стал объектом внимания на XIV Ежегодной конференция «Финансы растущему бизнесу». Обменяться наработками  в Москве собрались представители малого и среднего бизнеса, Корпорации МСП и Гарантийных фондов из разных регионов, ЦБ и органов исполнительной власти. Организаторы конференции рейтинговое агентство RAEX(Аналитика). Исследования аналитиков показывают, что проводимая политика поддержки бизнеса исключительно через федеральные банки оказывается малоэффективной на местах, не всегда доходит до предпринимателей и недостаточное развитие ИТ-технологий у малого и среднего бизнеса.

«Сейчас ставятся задачи об удвоении к 2024 году объема выдачи кредитов малому и среднему бизнесу. Программ для этого существует много. Здесь, на конференции, мы обсуждаем пути их самой высокой эффективности при реализации. Например, в этом году к участию в федеральной программе субсидирования ставок, по которой бизнес сможет получать кредиты под 8,5% годовых,  допущены и региональные банки, которые лучше знают ситуацию с бизнесом на местах и  активнее кредитуют предпринимателей. Это шаг вперед» - рассказывает Расим Усманов заместитель директора Гарантийного фонда Татарстана.

Особенностью конференции 2019 года стали взгляд на рынок кредитования МСБ с позиции самого малого и среднего бизнеса: что и как нужно поменять в программах господдержки, каких информационных сервисов не хватает, что препятствует более активному развитию региональными банками кредитования, как получить доступ к участию в госзакупках и какие существуют альтернативные банковскому кредитованию формы финансирования?