НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Беспроцентные кредиты бизнесу: какие банки будут выдавать и на каких условиях

Апреля 07, 2020
Беспроцентные кредиты бизнесу: какие банки будут выдавать и на каких условиях

 Банки начнут выдавать беспроцентные кредиты на выплату зарплаты уже с 8 апреля. Такое заявление сделали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова. Там пояснили, что ЦБ выделит на это банкам 150 млрд рублей. Получить субсидии на выдачу смогут 64 банка.

С 1 апреля выдавать кредиты под 0% для бизнеса начали в Сбербанке и ВТБ. Сейчас список расширился за счет МСП-Банка, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Альфа-Банка и «Открытия». Но в ближайшие дни к программе могут присоединиться и другие кредитные организаци.

Беспроцентным кредит будет лишь в первые полгода. Затем ставка поднимется до 4% годовых. Получить его смогут индивидуальные предприниматели, малый бизнес и микропредприятия и из отраслей, который больше всего пострадали от карантинных мероприятий: это туризм, гостиничный бизнес, сфера развлечений, общепит, а также авиа и автоперевозчики.

Максимальная величина заемных средств будет высчитываться по формуле: количество сотрудников (на основании трудовых договоров) xМРОТx на 6 месяцев. Получить беспроцентный займ смогут зарплатные клиенты. Обращаться нужно в отделение банка.