НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

К 2024 году в индустриальном парке «Саба» будет создано более 500 рабочих мест

Сентября 30, 2021
К 2024 году в индустриальном парке «Саба» будет создано более 500 рабочих мест

Министерство экономики Республики Татарстан совместно с Инвестиционно- венчурным фондом РТ посетили индустриальный промышленный парк «Саба», расположенный в Сабинском районе. Сегодня на его территории работает 12 компаний по производству деталей для сельхозтехники, оборудования для вентиляции и кондиционирования, мебели и комбикорма.

Производственные площадки осмотрели заместитель директора Гарантийного фонда Ильнур Сираев и руководитель департамента инвестиций и управления проектами Инвестиционно-венчурного фонда Марсель Курбанов.  По словам районной администрации, сегодня резиденты промпарков могут рассчитывать на следующие преимущества: близость рынков сбыта, готовые инженерные сети, предоставление земельных участков без торгов, аренда производственного помещения от 100 руб. за 1 кв.м.

Представители Фондов посетили «BHB system», строящиеся заводы ООО «Сабатехмаш», ООО «ЗЗ Беттер». Так, ООО «Евро Акцент Саба» выпускает оборудование для очистных сооружений (канализационные насосные станции и специализированные емкости). Финансовую поддержку предприятию оказало Министерство экономики РТ. Благодаря поручительству Гарантийного фонда предприятие смогло привлечь в бизнес заемное финансирование, что позволило купить новое автоматизированное оборудование для производственной линии.

Напомним, что Гарантийный фонд Республики Татарстан выдает малому и среднему бизнесу, самозанятым поручительство до 50 млн рублей под максимально низкий процент вознаграждения — 1%.

В завершение прошла встреча с резидентами индустриального парка «Саба» и администрацией Сабинского района. Предприниматели обозначили ключевые вопросы развития бизнеса в муниципалитете и затронули тему реализации государственных мер поддержки.  К 2024 году планируется, что в парке «Саба» будет 22 резидента, что позволит создать 511 рабочих мест.