НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд разработал новую меру поддержку для резидентов промпарков и ОЭЗ

Сентября 15, 2021
Гарантийный фонд разработал новую меру поддержку для резидентов промпарков и ОЭЗ

Подведомственный Министерству экономики РТ Гарантийный фонд запустил льготный продукт «Промышленное развитие». Он разработан для резидентов индустриальных парков, промплощадок, технопарков, ТОСЭР и ОЭЗ на территории Республики Татарстан. Данный продукт предусматривает гарантийную поддержку до 50 млн рублей, при этом максимальный размер поручительства может достигать до 60% от суммы займа. Заемное финансирование предприниматель может направить на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Напомним, предметом деятельности Фонда является предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, обладающим по заключению партнеров Фонда устойчивым финансовым положением, но не располагающим достаточным залоговым обеспечением для получения кредита.

Кроме того, на базе Гарантийного фонда работает Единый центр кредитования. Его специалисты на безвозмездной основе расскажут о мерах поддержки предпринимателей, помогут выбрать оптимальный кредитный продукт, собрать пакет документов и направить заявку в банки.