НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

2,4 млрд рублей привлек бизнес в рамках «зонтичного» механизма поручительств

Октября 18, 2021
2,4 млрд рублей привлек бизнес в рамках «зонтичного» механизма поручительств

За месяц работы нового механизма господдержки малого и среднего бизнеса – «зонтичного» предоставления поручительств Корпорации МСП (группа ВЭБ), запущенного совместно с Министерством экономического развития в сентябре 2021 года, предприниматели получили кредиты в банках-участниках программы на общую сумму 2,4 млрд рублей. Об этом сказано на сайте Корпорации МСП.

Кредиты были предоставлены предпринимателям, осуществляющим деятельность в таких отраслях как производство, медицина, торговля, сфера услуг и другие. Финансирование было направлено на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, развитие предпринимательской деятельности и рефинансирование кредитов. Средний размер кредита, предоставленного с «зонтичным» поручительством Корпорации МСП составил 17 млн рублей.

В настоящее время в проекте участвуют 6 банков: Открытие, ПСБ, ВТБ, РНКБ, МСП Банк и Сбер, механизм поддержки доступен для предпринимателей во всех регионах страны.

Дополнительная мера государственной поддержки, реализуемая в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, позволит не менее 35 тыс. МСП к 2024 году получить финансирование на общую сумму более 600 млрд рублей.