Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

В «Реальном времени»!

Января 30, 2019

Не менее 972 миллионов рублей поручительств,  планируют выдать предпринимателям в этом году в Гарантийном фонде Татарстана. Это позволит привлечь в малый и средний бизнес республики как минимум 3,4 миллиарда рублей кредитов, часть из которых будут по льготным процентным ставкам. Такими позитивными новостями начал сегодня свое общение в прямом эфире  с  читателями или зрителями интернет-портала «Реальное время» директор Гарантийного фонда республики Тимур Темиргалиев.

                Рассчитывать на поддержку фонда и получение кредитов от финансовых институтов республики может любой предприниматель, главное иметь бизнес-план и вести свою деятельность не менее одного месяца. Превратить идеи в реальный бизнес-план и правильно оформить заявку на получения средств, представителям малого и среднего бизнеса на безвозмездной основе помогут специалисты Единого центра кредитования, при Гарантийном фонде республики. Созданный в сентябре 2018 года – ЕЦК уже помог привлечь 1 миллиард 150 миллионов рублей кредитов для малого и среднего бизнеса.

                Помогут развитию предпринимательства в Татарстане и по программе субсидирования банков, которые активно кредитуют малый и средний бизнес.  Программа принята на 5 лет. Конечная льготная ставка для бизнеса в этом году составит 8,5% годовых. Список банков – официальных участников программы определит в середине января, из республиканских свои заявки подали 4 финансовых организации: «АкБарс Банк», «Энергобанк», «Банк Казани» и «КамКомБанк». Всего по данной программе в Татарстане планируется выдать кредитов в этом году на 36 миллиардов рублей.

                Сам же Гарантийный фонд Татарстана планирует увеличить свой капитал за 5 лет почти вдвое. В 2019 году фонд станет крупнее на 300 миллионов рублей, что позволит увеличить объем поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса.