Выдано гарантий
5 020 000 000 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Развиваться или бояться?! Казанских предпринимателей учили азам современных финансовых инструментов.

Декабря 13, 2018

Специалисты НО «Гарантийный фонд Республики Татарстан» (далее – Фонд) и Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерациипровели первый совместный образовательный семинар. Узнать о современных финансовых инструментах и задать свои вопросы в Доме предпринимателя, на ул. Петербургской 28, смогли  все  желающие представители малого и среднего бизнеса.

Если 1 января 2017 года в Казани насчитывалось 77 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, то в начале 2018 года их было уже более 80 тысяч. В Татарстане в настоящее время работают около 160 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Главными проблемамипри развитии своего бизнеса(расширение или открытие новых направлений) предприниматели называют недостаточную правовую грамотность и сложный доступ к финансовым ресурсам. Получив отказ в одном или двух банках, куда предприниматели обратились за кредитом, у них часто «опускаются руки».  Порой на этом заканчиваются сами кредитные организации, оказывающие услуги в том или ином небольшом городе или сельском районе.

Исправить ситуацию может недавно созданный при Фонде Единый центр кредитования. Обратиться по телефону туда может любой предприниматель. В центре, совершенно бесплатно, помогут не только правильно оформить заявку в банк, но и подобрать саму финансовую организацию, которая имеет лучшие программы для того или иного предпринимателя, а их в списке более 50-ти, и у каждой свои правила оформления заявки на финансирование.

Рассказали на семинаре предпринимателям и о различных финансовых инструментах на разных этапах развития бизнеса, об особенностях лизинга, о защите прав предпринимателей мерами прокурорского реагирования,  о том, что не нужно бояться обращаться за кредитом, если не хватает залога. К примеру, обеспечением до 50% от суммы кредита может стать поручительство Фонда. Подавая заявку на кредит самостоятельно, можно просто сразу попросить представителей банка, чтобы они направили заявку на поручительство в Фонд.

Оборот малых и средних предприятий Казани в этом году увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сохранить эти высокие темпы роста или увеличить может лишь слаженная активная работа самих предпринимателей и институтов поддержки бизнеса, имеющихся в Татарстане. НО «Гарантийный фонд Республики Татарстан» готов оказать любое содействие малому и среднему бизнесу, в том числе и организацию обучающих семинаров любой формы. Наиболее острые и интересные темы можно прислать по адресу: eck@garfond.ru или по телефону 8(843) 292-08-03.

 

Презентации спикеров семинара:

Презентация Фонда
Скачать
Презентация Национального банка РТ
Скачать
Презентация ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»
Скачать
Презентация АО ИФК «Солид»
Скачать
Презентация ПАО «Почта Банк»
Скачать