НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

С 14 июня будет отменен банковский роуминг

Июня 02, 2020
С 14 июня будет отменен банковский роуминг

В России с 14 июня будет отменен так называемый банковский роуминг. Это комиссии за межрегиональные переводы денег между клиентами внутри одного банка. Одним из первых банков, который отменил роуминг, стал Сбербанк.

Документ, который вносит поправки в закон «О банках и банковской деятельности», размещен на портале Системы обеспечения законодательной деятельности 10 декабря 2019 года.

Закон предусматривает, что исчезнет комиссия при переводе между счетами физических лиц из региона в регион в пределах одного банка.

 «Филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются составной частью единой организационной структуры банка, и переводы между счетами, открытыми в различных его территориальных подразделениях, являются в полном смысле обычными внутренними переводами, в связи с чем при осуществлении внутрибанковского перевода между различными территориальными зонами банк не создает добавленной стоимости по сравнению с переводами внутри одной территориальной зоны», — говорится в пояснительной записке к документу.