+7 (903) 061-40-18 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Предприниматель получила льготный кредит на развитие фермерского хозяйства под поручительство Гарантийного фонда

Февраля 03, 2020
Предприниматель получила льготный кредит на развитие фермерского хозяйства под поручительство Гарантийного фонда

Сельхозпроизводитель Гульнара Никифорова из Тукаевского района получила льготный кредит в размере 4,7 млн рублей на расширение птицекомплекса в рамках программы «Предпринимательство на селе». Поручителем по кредиту выступил подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд республики.

Малый предприниматель Гульнара Никифорова занимается разведением сельскохозяйственной птицы в селе Биклянь Тукаевского района Татарстана. В настоящее время в крестьянско-фермерском хозяйстве, которым сельхозпроизводитель владеет с 2015 года, около 32 тыс. кур-несушек. Птицекомплекс состоит из двух корпусов. Кредитные средства в размере 4,7 млн рублей, предоставленные в рамках мер поддержки МСП, пойдут на расширение территории птицекомплекса и увеличение поголовья птицы.

Гарантия была оказана в рамках льготной программы «Предпринимательство на селе», реализацию которой в республике курирует Минэкономики РТ. Максимальная сумма поручительства по программе составляет 5 млн рублей.  Гарантийный фонд выступает поручителем до 70 % от суммы кредита.

За 2019 год, по словам директора Гарантийного фонда РТ Тимура Темиргалиева, в рамках данной программы было выдано 35 поручительств на сумму порядка 77 млн рублей. Общая сумма кредитов составила 243,5 млн. рублей.