Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Окрыляющие результаты

Ноября 13, 2019
Окрыляющие результаты

Птица с характером, и весьма капризна в содержании. В помещении должна быть определенная температура и влажность.  Разведение индейки на фермах, в условиях нашего климата, дело не простое.  Агрофирма «Залесный» - это  крупнейший в  республике  производитель индейки. Выпускает порядка 5500 тонн продукции в год.

«Наша агрофирма начала свою историю  в 2007 году как небольшое семейное предприятие. Сначала арендовали помещение.  Сегодня у нас уже есть 22 корпуса птичников, собственные перерабатывающие мощности, широкая география сбыта и готовность расти дальше. В текущем году мы планируем достичь планки в 6 тысяч тонн по совокупному объему произведенной продукции» — говорит Ильнур Мадьяров, генеральный директор агрофирмы.

На строительство дополнительных корпусов потребовались большие деньги.  Залога не хватало. Свое поручительство дал Гарантийный фонд Республики Татарстан и Корпорация «МСП».

«Агрофирма «Залесный» наш давний клиент и получатель поддержки. Мы смогли профинансировать данный проект на сумму более 600 миллионов и предоставить гарантию совместно с Корпорацией «МСП» - сообщил Директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев.

Производственные мощности увеличились, как и показатели по полученной продукции. Собственного маточного стада на сегодня предприятие не имеет — яйца завозятся из Канады, а из Германии и Словакии — суточные цыплята. Однако начиная с этапа инкубатора все производство компании «Залесный» — это полный цикл, включающий в себя поэтапное выращивание, забой и переработку птицы. Конечная продукция — это мясо, охлажденное и замороженное, а также готовые колбасы, котлеты, сосиски и многое другое.

 Есть и  продукция  халяль.  Расфасованное мясо охлаждают и отправляют на прилавки. Диетический продукт поставляют не только в крупные торговые сети республики, но и  в соседние регионы, в Москву и Санкт-Петербург.