НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

О возможностях биржевых облигаций для привлечения инвестиций в бизнес расскажут на деловой встрече

Февраля 13, 2020
О возможностях биржевых облигаций для привлечения инвестиций в бизнес расскажут на деловой встрече

28 февраля представители Московской биржи, Финансового ателье «GrottBjorn» и Аналитического кредитного рейтингового агентства проведут бизнес-семинар на тему: «Выпуск биржевых облигаций для лидеров отрасли: новые возможности и перспективы». Руководителей бизнеса и финансовых служб и предприятий Татарстана приглашают к разговору о том, как привлекать дополнительный капитал на развитие или реструктуризацию имеющихся займов через выпуск собственных облигаций.

 В рамках встречи участники обсудят преимущества и специфику данного инструмента развития бизнеса, его стоимость и возможность получения субсидий на затраты, связанные с выпуском облигаций.

Напомним, что субъекты малого и среднего бизнеса могут компенсировать часть затрат по выпуску биржевых облигаций и выплате купона по ним. Из федерального бюджета субсидируется до 70% выплат по купонам по облигациям и до 1,5 млн рублей – на размещение облигаций. Услуги по субсидированию части затрат на выпуск облигаций и выплату купонного дохода по ним для предпринимателей Татарстана оказывает подведомственный Минэкономики республики Фонд поддержки предпринимательства.

 Семинар проведут:

 Руслан Фаттыхов, директор Приволжского филиала Московской Биржи

 Евгений Антипин, руководитель Приволжского представительства финансового ателье «GrottBjorn»

 Александр Гущин, заместитель директора группы корпоративных рейтингов Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства

 

Участие бесплатное, необходима регистрация.

 

 Место проведения: Отель Сулейман, Петербургская, 55.

 

Время проведения: с 9:30 до 13:00.

 

Для справки:

 Финансовое ателье «GrottBjorn» (ЗАО «СБЦ») лицензированный брокер Московской Биржи. Компания включена в состав рабочей группы по развитию биржевых облигаций Национального Банка Республики Татарстан. Является организатором и андеррайтером облигационных выпусков в сегменте высокодоходных облигаций.