Выдано гарантий
5 020 000 000 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Малому и среднему предпринимательству в Альметьевске быть!

Декабря 27, 2018
Малому и среднему предпринимательству в Альметьевске быть!

  Около сотни представителей малого и среднего предпринимательства Альметьевского района собрались в нефтяной столице Татарстана , чтоб принять активное участие в обсуждении муниципальной программы  развития МСП на 2019-2023 годы.

                Количество субъектов малого и среднего предпринимательства ведущих деятельность в районе по итогам 2017 года сократилось на 2%, индивидуальных предпринимателей стало меньше также на 2%. По доле малого и среднего предпринимательства в ВТП Альметьевский район занял по итогам 2017 года лишь 42 место в Татарстане. Поэтому новая программа в ближайшие 5 лет должна существенно усилить развитие предпринимательства.

                Пообщаться с представителями МСП, услышать их проблемы и пожелания в ДК «Нефтьче» пришли не только руководство родного муниципалитета, но и представители Гарантийного фонда республики и министерства экономики Татарстана.  Особо актуальной для представителей малого и среднего бизнеса оказалась информация, что следующем году  получить кредитное финансирование по программе субсидирования процентных ставок будет возможно. Программу продлили до 2024 года. Ставка на 2019-й по ней для предпринимателей составит всего 8,5%.

«При наличии необходимости рефинансирования ссудной задолженности представители малого и среднего предпринимательства могут смело обращаться в банки и другие финансовые институты, действующие на территории Татарстана и просить привлечь Гарантийный фонд при необходимости. Мы готовы индивидуально рассмотреть все заявки и помочь каждому» заявил Расим Усманов – заместитель директора Гарантийного фонда Республики Татарстан.