Выдано гарантий
4 963 729 990 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Коллегия министерства экономики РТ

Февраля 13, 2019
Коллегия министерства экономики РТ

       Итоги работы Гаратийного фонда Татарстана в 2018 году признаны лучшими в истории. За год фонд выдал рекордные миллиард и девяносто миллионов рублей гарантий, что позволило привлечь в малый и средний бизнес республики 4 миллиарда 170 миллионов рублей льготных кредитов. Такие данные озвучил  на итоговой коллегии министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

        "Если бы не помощь Гарантийного фонда мы не смогли бы получить кредит и перевести наши научные разработки в практическую реализацию проекта. Кредитовать ученых, даже работающих на очень важных направлениях, торопятся далеко не все банки. Но мы рады, что сейчас можем не только защитить природу от опасных отходов металлургических производств, но и зарабатываем деньги на реализации проектов, платим зарплату, налоги и продолжаем заниматься наукой" - поддержал министра директор ООО "СервисНефтеПроект", доктор наук Исмагил Хуснутдинов.

      "Начиная развивать свой бизнес на селе мы долго не знали с чего начать. Услышали об Едином центре кредитования при Гарантийном фонде РТ и обратились туда. Там нам совершенно бесплатно помогли составить заявку, собрать документы и получить кредит на покупку земли. Если раньше мы выращивали около 5 тонн экологически чистой клубники, то теперь планируем удвоить производство" рассказал президенту руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Динар Сабитов.