Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Идея, которая вылилась в крупнейшую сеть автомоек

Августа 28, 2019
Идея, которая вылилась в крупнейшую сеть автомоек

От идеи до ее реализации совсем не один шаг. Скорее, множество ступенек, которые нужно преодолеть любому начинающему предпринимателю.  Так описывает свой путь  в бизнес  учредитель ГК "Мойдодыр"  Айдар Исмагилов. Директору Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимуру Темиргалиеву он рассказал и показал то, как сегодня слаженно работает бизнес.

Сеть автомоек «Мойдодыр»  - одна из крупнейших в стране в своем сегменте. Только в столице Татарстана 14 автомоек. Одна из них расположена по ул.Ямашева.  Именно ее и посетил Тимур Темиргалиев. Директору Гарантийного фонда рассказали, что автомойка может обслуживать до 5 машин одновременно.   А для комфортного ожидания есть зона отдыха, где можно выпеть горячие и прохладительные напитки, почитать свежую прессу и даже поработать.

«У нас есть четыре правила. Первое правило, введенное нами: машину нужно устанавливать в конкретной точке и встречать клиента. Второе: помытую машину нужно клиенту передавать со словами: «Ваш автомобиль готов, я его проверил». Третий стандарт: мы начали стелить коврики для того, чтобы садиться внутрь с чистыми ногами. Четвертый: я надел на всех администраторов галстук. Поначалу это мешало развитию бизнеса. Но со временем эта фишка однозначно получила «вау», потому что человек в галстуке перевел культуру обслуживания на другой уровень» - пояснил учредитель сетей автомоек  и шиномонтажа «Мойдодыр» и «Пятое колесо» Айдар Исмагилов

Сеть постоянно расширяется. В этом году  в Казани открыли еще 2 автомойки.  Возводили их с нуля. Свой вклад в дело внес и Гарантийный фонд Республики Татарстан. Некоммерческая организация выступила поручителем по кредиту в банке.

«Мы стараемся оказывать поддержку всем субъектам малого и среднего предпринимательства. Сеть автомоек «Мойдодыр» - это пример грамотного и успешного ведения бизнеса.  Наше поручительство помогло получить крупный кредит в финансовой организации и ввести в эксплуатацию еще два объекта» - отметил Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.