+7(843) 293-16-94
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийный фонд зафиксировал ставку поручительства по кредитам и банковским гарантиям

Января 15, 2020
Гарантийный фонд зафиксировал ставку поручительства по кредитам и банковским гарантиям

С 1 января 2020 года Гарантийный фонд Республики Татарстан перешел на фиксированную ставку комиссионного вознаграждения по кредитным договорам в размере 1% и по банковским гарантиям – 0,5%. Об этом сообщила пресс-служба Гарантийного фонда.

Гарантийный фонд выступает поручителем для субъектов малого и среднего предпринимательства, облегчая им работу с банками.

Фиксированная комиссия в размере 1% действует по стандартным продуктам Фонда. Ранее она составляла от 0,75 до 1,5% годовых. Ставка зависела от финансового состояния заемщика и ряда других факторов.

По банковским гарантиям ставка до января 2020 года составляла от 1,15 до 1,5%. Банковские гарантии выдаются субъектам малого и среднего бизнеса на участие в тендерах, госзаказах, на аванс для исполнение контрактов.

«Это еще один шаг для улучшения условий доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансированию. По банковским гарантиям Гарантийный фонд обеспечивает до 50% от суммы банковской гарантии и облегчает задачу получения банковского продукта» – отметил Директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

 Всего за 2019 год Гарантийный фонд Республики Татарстан выдал 274 поручительств на сумму 1,5 млрд.руб и помог привлечь предпринимателям 5,5 млрд.руб.