Выдано гарантий
5304875046
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Гарантийная поддержка для мегафермы

Сентября 13, 2019
Гарантийная поддержка для мегафермы

 

В Татарстане начали возводить ферму на 4 тысячи голов крупного рогатого скота. Проект стоимостью почти в полмиллиарда рублей реализует сельхозпредприятие  «Татарстан» в селе Старая Салаусь Балтасинского района. Завершение проекта намечено на конец 2019 года.

На предприятии занимаются растениеводством и животноводством. В хозяйстве около 3 тысяч голов крупного рогатого скота. В сутки производят до 23 тонн молока. Сырье сбывают на Балтасинский молочный комбинат.

Строительство мегафермы позволит увеличить поголовье КРС на 2 тысячи  голов, а надои до 44 тонн молока в сутки. Комплекс будет включать в себя два современных коровника построенных из сип-панелей. Это позволит удерживать положительную температуру круглогодично.  В молочно-доильном блоке планируется установить автоматический доильный комплекс «карусель».

Еще одно технологичное решение – запуск «кухни» для коров. Это единственная ферма в Балтасинском районе с собственным кормовым центром. Главное оборудование – огромные израильские миксеры для изготовления монокорма. Это позволит увеличить объемы надоев и сократить затраты.

Стоимость проекта 450 миллионов рублей. Для его реализации предприятию необходимы заемные средства, которые поможет привлечь подведомственный Минэкономики Татарстана Гарантийный фонд республики. За поддержкой Гарфонда предприятие обращается уже не в первый раз. Совсем недавно СХП «Татарстан» получил кредит в «Россельхозбанке» на сумму 35 миллионов рублей для пополнения оборотных средств.  Поручительство в размере 10 миллионов рублей предоставил фонд по программе «Предпринимательство на селе».

Как отметил директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев: «СХП «Татарстан» - одно из ведущих хозяйств Балтасинского района. Гарантийный фонд предоставил поручительство в рамках льготного продукта «Предпринимательство на селе». Мы планируем поддержать и инвестиционный проект по строительству мегафермы.  В общей сложности, размер оказанной предприятию поддержки Гарантийным фондом составит 30 миллионов рублей».