Выдано гарантий
4 963 729 990 ₽
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Финансовый десант

Февраля 21, 2019

Руководство Корпорации МСП, Гарантийного фонда Татарстана, Министерства экономики республики и Региональной лизинговой компании  республики сегодня провели в Набережных Челнах стратегическую сессию с предпринимателями автограда.  Представители мира кредитов и финансов презентовали малому и среднему бизнесу новые программы гарантийной поддержки, льготного лизинга и продуктов МСП Банка.

            В 2018 года разработанная Корпорацией МСП федеральная программа стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса позволила предпринимателям Челнов привлечь 635,8 миллионов рублей заемных средств. Программа субсидирования кредитных ставок добавила небольшим предприятиям авограда еще 987,7 миллионов рублей льготных кредитов.

            Бизнес второго по величине города Татарстана поддержке был рад, но сетовал гостям из Москвы и Казани на слишком долгие сроки рассмотрения заявок и довольно бюрократическое отношение.

 «Одни и те же условия, указанные в заявке, коммерческими кредитными организациями воспринимаются гораздо радужнее, чем государственными и близкими к ним» - сетовал Евгений Коган исполнительный директор ООО «КОРА». Приятным исключением, по его словам, стала лишь поддержка Гарантийного фонда республики, который свою помощь компании оказал в кратчайшие сроки.

«В прошлом году мы выдали представителям малого и среднего бизнеса Набережных Челнов гарантий на 133 миллиона 102 тысячи рублей, что позволило привлечь в бизнес почти 750 миллионов рублей кредитов. В этом году мы планируем еще увеличить объем поддержки» - подчеркнул Тимур Темиргалиев,  директор Гарантийного фонда Татарстана.