Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Экспансия началась: общепит Казани ожидает нашествия крупных сетей

Января 18, 2019
Экспансия началась: общепит Казани ожидает нашествия крупных сетей

«Гарантийный фонд в 2018 году поддержал ряд предприятий общественного питания, которые уже давно работают в Казани. Если у вас есть пул предпринимателей, которые обозначили проблему в нехватке имущества под залог, и это является причиной отказа в кредите со стороны банков, то я предлагаю скооперироваться», – обратился к исполнительному директору рестораторов и отельеров Казани и РТ руководитель Гарантийного фонда региона Тимур Темиргалиев.

Темиргалиев признал, что банки в настоящее время кредитуют бизнес-проекты не в том объеме, как действующие предприятия. «Если у предпринимателей есть бизнес-план, они хотят открыть кафе, кофейню (например, вьетнамская кухня сейчас очень популярна!), то у нас есть инструмент», – сказал он.

Глава Гарантийного фонда пояснил, что у предпринимателей есть возможность получить через республиканский Центр микрофинасирования до 5 млн рублей под 7,5% годовых. «Мне кажется, что маленького кафе, корнера этой суммы вполне достаточно. Есть возможность получить инвестиционный кредит и пополнить оборотные средства», – сказал Темиргалиев. Под бизнес-план, добавил он, сумма меньше – до 3 млн рублей.

Подробнее на РБК©