НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

Деловая активность на селе. Перспективы роста

Марта 11, 2020
Деловая активность на селе. Перспективы роста

В Татарстане стартовали зональные семинары по вопросам повышения деловой активности сельского населения. Первое заседание состоялось в Дрожжановском районе. Встречу с фермерами провел заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Марат Ахметов.

Зональные семинары-совещания по повышению деловой активности сельчан проводятся с 2010 года. В этом году в формате «круглых столов» обсуждаются вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», совершенствования мер государственной поддержки малых форм в сельском хозяйстве, а также использования современных инструментов развития предпринимательства на селе.

Одна из мер поддержек сельских предпринимателей — это финансовые инструменты. В частности, аграриям Дрожжановского района рассказали о деятельности Гарантийного фонда. Для предпринимателей на селе Фонд предлагает специальную льготную программу, по которой можно получить поручительство до 5 миллионов рублей.

Как отметил заместитель Председателя Госсовета, масштабная работа по финансовой поддержке проводится в рамках 13 национальных проектов. В прошлом году на их реализацию было направлено 27,2 миллиарда рублей, в том числе 19,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. В 2020-2022 годах планируется выделение еще 69 миллиардов рублей (43,7 миллиарда рублей из федерального центра).