НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

28 лет у «финансового» руля банка

Июня 25, 2020
28 лет у «финансового» руля банка

Гарантийный фонд Республики Татарстан поздравляет с днем рождения Заместителя Председателя Правления - главного бухгалтера АО «Автоградбанка» Татьяну Анатольевну Володикову.  

Свою трудовую деятельность в АО «Автоградбанк» начала в 1992 году в должности рядового бухгалтера. За время работы она проявила себя как опытный и компетентный специалист, работающий с большой самоотдачей, умело внедряющий свои глубокие знания на практике. На протяжении ряда лет Татьяна Анатольевна является членом Правления банка.

Татьяна Володикова курирует сложные направления деятельности банка: межбанковские расчеты, расчетно-кассовое обслуживание клиентов и составление финансовой отчетности, которые определяют стабильность банка. Автоградбанк стал одним из первых банков в республике, где начали использовать пластиковые карты и сегодня это один из признанных лидеров в области ипотечного кредитования, и свыше 50 тыс. семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью кредитных программ.

 

Своим безупречным трудом Володикова Татьяна Анатольевна внесла значительный вклад в развитие банка и финансово-экономическую деятельность Республики Татарстан.

 

Характеристика на представляемого к поощрению Благодарностью Кабинета Министров Республики Татарстан с указанием конкретных заслуг.

Свою трудовую деятельность в АО «Автоградбанк» Володикова Татьяна Анатольевна начала в 1992 году в должности рядового бухгалтера. За время работы она проявила себя как опытный и компетентный специалист, работающий с большой самоотдачей, умело внедряющий свои глубокие знания на практике. На протяжении ряда лет Татьяна Анатольевна является членом Правления банка. Благодаря оперативности и профессиональной мобильности, способности к принятию самостоятельных решений и их реализация в любых условиях в 2011 году она назначена на должность Заместителя Председателя Правления - главного бухгалтера АО «Автоградбанк».

Володикова Т.А., обладая хорошими профессиональными знаниями и навыками, курирует сложные направления деятельности банка: межбанковские расчеты, расчетно-кассовое обслуживание клиентов и составление финансовой отчетности, которые определяют стабильность банка. Грамотно проводимая Татьяной Анатольевной политика управления затратами обеспечивает высокую финансовую устойчивость кредитной организации. Ею отработана и внедрена система контроля за соответствием проводимых операций налоговому законодательству.

При значительном вкладе Татьяны Анатольевны АО «Автоградбанк» успешно работает на рынке банковских услуг, занимая стабильное положение не только среди республиканских, но и среди российских банков в целом. Автоградбанк – универсальный коммерческий банк, основанный в г. Набережные Челны. На протяжении всей своей истории организация была пионером в

 

освоении новых банковских технологий: пластиковые карты Автоградбанка появились одними из первых в Республике Татарстан, в числе первых российских банков он стал участником системы обязательного страхования вкладов. Сегодня это один из признанных лидеров в области ипотечного кредитования, и свыше 50 тыс. семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью кредитных программ Автоградбанка. Кроме того, ключевым направлением в работе банка является финансирование и обслуживание малого и среднего бизнеса с участием банка в различных муниципальных и федеральных программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства страны и республики. И в этом огромная заслуга Татьяны Анатольевны.

По итогам работы за 2019 год Автоградбанк был включен в Федеральный реестр «Всероссийская книга почета» по инициативе Исполкома города Набережные Челны.

Сегодня банк активно развивается и представлен во многих регионах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Волгограде, Ижевске, Астрахани и других городах с большей частью покрытия на территории Республики Татарстан.

Во всех точках обслуживания банк уделяет большое внимание такому направлению банковской деятельности, как работа с населением. В городах республики установлены терминалы по приему платежей, позволяющие населению доступно и быстро оплачивать десятки видов платежей в пользу бюджетных, коммунальных и муниципальных организаций Татарстана. Развитие расчетной системы и расширение доли Автоградбанка на рынке достигается посредством постоянного совершенствования качества расчетно-кассового обслуживания клиентов банка, осуществляемому под непосредственным руководством Татьяны Анатольевны.

Профессиональный подход Володиковой Т.А. к вопросам работы с клиентами позволил организовать внимательное и оперативное обслуживание юридических лиц, максимальное удовлетворение их потребностей в банковских продуктах высокого качества, что стало основой клиентской политики АО «Автоградбанк». В вопросах учетной политики ее высокий профессионализм обеспечивает точность и своевременность проводимых финансовых операций, достоверность отчетности, своевременное и правильное начисление налогов со всех видов платежей хозяйственной деятельности банка. Только в 2019 году банком перечислено в бюджеты разных уровней 61 миллион рублей.

Благодаря личным и профессиональным качествам Татьяна Анатольевна добилась высокой репутации и признанного авторитета в профессиональных кругах не только на уровне города, но и республики. Человек широкого кругозора, мудрый, внимательный и уравновешенный руководитель, она завоевала огромное уважение всего коллектива банка.

Своим безупречным трудом Володикова Татьяна Анатольевна внесла значительный вклад в развитие банка и финансово-экономическую деятельность Республики Татарстан.