Выдано гарантий
5020000000
НО  «Гарантийный фонд Республики Татарстан»
Торговля
Услуги
Cельское хозяйство
Производство

«Болевые точки» бизнеса. В Казани прошел Совет по предпринимательству

Июля 04, 2019
«Болевые точки» бизнеса. В Казани прошел Совет по предпринимательству

    Сотни предпринимателей и представители различных ветвей власти сегодня собрались для решения актуальных проблем бизнеса. В Казани прошло расширенное заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана.  В мероприятии принял участие и директор Гарантийного фонда – Тимур Темиргалиев.

Тема встречи – система управления деловой активностью в районах Татарстана. В муниципалитетах создадут краткосрочные планы, которые должны повысить активность бизнеса. В рамках первого этапа проекта проведены 150 глубинных интервью с предпринимателями и они показали «болевые точки» предпринимательства. После этого в каждом из районе прошли стратегические сессии, где эксперты вместе с предпринимателями создали решения для своих районов.

На Совете рассмотрели и ряд других вопросов, как «Преодоление административных барьеров», «Развитие инвестиционной привлекательности муниципальных территорий», «Выстраивание коммуникаций между бизнесом и властью», "Решение проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах». Рустам Минниханов обратил внимание и на деятельность МФЦ.По его словам, по налаженной работе в МФЦ граждане могут строить свое отношение к власти. Деятельность МФЦ должна быть оперативной, а структура – полноценной и эффективной, решающей важные задачи, сказал Рустам Минниханов.